民意通旅遊財經 四方集運香港電話> 首頁>實惠
國網煙台供電公司堅守崗 獻禮祖國保供電

2021-10-03 08:00:00

來源:四方集運香港電話   通訊員 馬學利 喬梁



四方集運香港電話10月3日訊(通訊員 馬學利 喬梁)10月1日,迎來祖國72歲華誕,“十一”小長假如約而至。對煙台供電公司配網調控員王建豪而言,這是普通又特殊的一天,他堅守在調度大廳用實際行動保護電網安全,為祖國生日獻禮。

王建豪,是煙台供電公司供電服務指揮中心的一名配網調控員。電力調控員的工作是24小時不間斷運轉值班制,一年如一日,是沒有節假日的。假期期間,正值旅遊旺季,屬於重點保電時期。為切實做好節日期間安全穩定、優質服務等工作,確保煙台配電網安全穩定運行,王建豪提前來到調度大廳與交班調控員進行交接班,隨後開始認真工作。

因疫情影響,今年的“十一”註定是個不平凡的節日。他先做好測温、大廳消毒等例行防疫,隨後嚴格執行節日期間保供電工作方案,對電網所轄變電站、線路、用户等開始嚴密監控,對黨政機關、醫院疾控單位、供水供氣單位、軌道交通單位等所在的重要保電線路進行重點監控。同時,他還密切關注所轄線路的負荷變化、智能終端情況等,參照事先準備好的事故處理預案,確保對電網事故做出即時反應,加強與線路檢修、運維、搶修部門的配合協作,以迅速恢復故障線路,為市民度過一個愉悦舒適、安全有序的國慶假期保駕護航。

“雖然家在外地,無法回家,但作為一名電力調度員,保障居民安全可靠用電是我的職責,我願為社會獻出一份微薄的光和熱。”入職以來,王建豪始終堅持踏實勤懇的工作態度、“你用電,我用心”的服務理念,積極維護配網安全穩定運行,貫徹落實優質服務工作要求,同其他電力人一起,用甘於奉獻的實際行動守護萬家燈火。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於四方集運香港電話 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 四方集運香港電話官網微信

  • 四方集運香港電話官網微博
煙台日報社 本站官方網址四方集運香港電話